Der Alpha-Kurs – dem Sinn des Lebens auf der Spur – zwischen Ostern und Pfingsten 2022 – im Evang. Gemeindehaus in Roßtal

Trotz der pandemischen Situation planen wir mutig einen Alpha-Kurs und bieten diesen als ökumenische Präsenzveranstaltung im Evang. Gemeindehaus an.

Für wen ist Alpha?
Alpha ist für jedermann, besonders für …
•    Menschen, die gerne unverbindlich mehr über Gott und den Glauben wissen möchten.
•    Menschen mit kritischer Einstellung zur Kirche, die aber am Glauben interessiert sind.
•    Menschen, die neu in der Gemeinde sind oder die Grundlagen des christlichen Glaubens auffrischen wollen.
•    Menschen, die glauben, dass es noch mehr im Leben geben muss.
•    Menschen, die schon lang „dabei“ sind, aber immer noch die eine oder andere Frage haben.

Was ist Alpha?
Alpha ist eine angenehme Möglichkeit, sich mit dem christlichen Glauben auseinanderzusetzen. Es ist für Menschen unserer Zeit gedacht, fundiert und gleichzeitig locker. Alpha ist offen – alle Fragen sind erlaubt.

Jedes Treffen beginnt mit einem Essen, bei dem man schnell ins Gespräch kommt und sich kennenlernt. Zuhören, sich austauschen, neue Gedanken entdecken. Der Alpha-Kurs besteht aus einer Reihe von Vorträgen zu Themen wie „Christsein – langweilig und unattraktiv?“, „Wer ist Jesus?“ oder „Wie kann ich die Bibel lesen?“. Nach jedem Vortrag finden in ungezwungener Atmosphäre Gespräche statt, um das Gehörte zu hinterfragen und zu diskutieren.

Erfahrungen von Gästen und Mitarbeitern
„Ich war auf der Suche nach dem LEBENDIGEN GOTT. Mit Gleichgesinnten diesen Weg gemeinsam über einen längeren Zeitraum zu gehen, hat meine zarten Wurzeln im Glauben gestärkt. Eine ‚Familie‘, in der ich mich geborgen und wohlgefühlt habe. Das Konzept und die Menschen von Alpha schenkten mir Vertrauen, alle Fragen, die mich bewegten, auch zu stellen.“

„Alpha ist wirklich gut, um Nachbarn und Freunde ganz zwanglos einzuladen. Es kommen Menschen mit unterschiedlichen Lebens- und Glaubenserfahrungen zusammen, finden gut ins Gespräch, tauschen sich aus, helfen einander weiter, finden gemeinsam Antworten auf die Fragen unserer Zeit und gehen meist freudig und erfüllt von guten Eindrücken nach Hause.“

Wann findet der Alpha-Kurs statt?
•    3. April, 10:00 Uhr – Alpha-Einladungsgottesdienst in St. Laurentius
•    26. April, 19:00 Uhr – 1. Alpha-Abend im Evang. Gemeindehaus
•    … wöchentlich, jeden Dienstag, gleicher Ort, gleiche Zeit
•    26. Mai, Himmelfahrt – Tagesausflug zum besseren Kennenlernen
•    31. Mai, 19:00 Uhr – Letzter Alpha-Abend im Ev. Gemeindehaus

Anmeldung und weitere Fragen?
Damit wir besser planen können, bitten wir um Anmeldung (telefonisch oder per Mail) – es reichen Name und Kontaktdaten. Für weitere Fragen stehen wir gerne als Veranstalter und Ansprechpartner rund um Alpha zur Verfügung:

Ein Gemeinschaftsprojekt von: Landeskirchliche Gemeinschaft Roßtal, Christkönig Roßtal und Pfarrei Roßtal